
Rezept für ein zuckerfreies Bananenbrot
Ihr habt Lust, auf etwas Leckeres und Süßes, wollt aber ohne schlechtes Gewissen und vor allem Zucker naschen? Dann kommt hier genau das Richtige für euch: ein Grundrezept für ein ein schmackhaftes zuckerfreies Bananenbrot!
Folgende Zutaten benötigt ihr dazu:
-3 reife Bananen
-240 Gramm Mehl
-1 Teelöffel Natron
-1 Packung Backpulver
-Zimt (je nach Geschmack)
-1 Priese Salz
-2 Eier
-100 Milliliter Rapsöl
Anleitung :
Zermatscht die 3 reifen Bananen und gebt sie mit den anderen Zutaten in eine Schüssel.
Verrührt nun die Zutaten so gut, bis es einen klaren Teig gibt (es ist nicht schlimm, wenn ein paar Bananenstückchen zu sehen sind). Gebt nun den Teig in eine Brotform und backt diesen bei 180 Grad Ober/Unterhitze für 50 Minuten.
Mein Geheimtipp (allerdings mit Zucker): Wenn ihr das Bananenbrot etwas süßer haben wollt, gebt 100 Gramm Schokostückchen in den Teig, bevor ihr ihn umrührt.
Nach dem Backen lasst ihr das Bananenbrot noch kurz abkühlen und lasst es euch dann schmecken (am besten schmeckt er mit Ahornsirup (allerdings mit Zucker) oder Mandelcreme).
Bon Appetit!




